Ноябрь по лужам шлепал

Ноябрь по лужам шлепал
В больших резиновых калошах,
Разбрызгивая брызги в стороны,
Холодный ветер держа в ладошах.

Забрасывая ветер в щели,
Скрипит, свистит, как молодец.
Идёт шагами семимильными,
Но вскоре придёт ему конец.

Одеялом раскинул хмурые тучи,
Выжимая  тонкие струны дождя.
Косматой седой бородой- туманом,
Ложась на реки и унылые поля.

Каждый день все короче, короче,
Утром морозцем  тряхнёт невзначай,
Зазвенит белой чистой порошей,
Значит Зимушку скоро встречай!


Рецензии
Любимая тема!
Удачное сочинение, сестра.
Хочется перечитывать!

Татьяна Алексеевна Юдина   01.01.2024 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.