Катится жизнь моя, под откос...

Катится жизнь моя, под откос,
Интерес к новизне — пропадает,
А судьба — то под дых, а то в нос
И на время — потом отпускает…

Не хочу читать больше новости
И не могу смотреть телевизор,
Как в них совершаются подлости,
Как ворует в аптеках провизор…

Шоу сплошные и — карнавалы
И, как ракеты сбивают мишени,
А за забором, нищета и развалы
И где люди — не выходят из тени…

Людей разделяют на классы -
На слишком богатых и нищих…
Безликой — нас делают массой
И химию продают в качестве пищи.

Лишают здоровья и образования -
Им нужны потребители — рабы…
Зачем им — люди науки и знания -
Погонщик нужен, для осла и арбы…


Рецензии