Калыбельку мама качала

Калыбельку мама качала,
Пела песни малышу перед сном.
Только жизнь у него начиналась,
Засыпая, не знал даже слов.

Подрастал мальчуган кареокий,
Во дворе с пацанами шалил.
И по -детски с добротою глубокой,
Очень сильно маму любил.

Из утенка в орла превращался,
И красавцем он рос на селе.
Был приветливым,  всем улыбался,
И уверенный был он в себе.

Но коварная весть прилетела,
Мама стала седая  за раз.
Она в глазоньки сыну глядела,
Прошептала:  ,,- Сыночек, война...

Отобрали у мамы сердечко,
Колыбельку, пустую кровать.
И ушёл мой сыночек навечно,
Нашу Родину от врагов защищать.


Рецензии