Преображение

Развеяла дым заря,
Прервав восторг сновидения,
И с воздушного алтаря,
Сорвалось облачение.

Ясность небесного света,
Птиц высокая пляска,
Может быть это примета,
Что кончается старая сказка.

Колдунья сбросив вуаль,
Не горит безумием грез,
И фавну больше не жаль,
Света полынных слез.

За прозрачной дрожью стекла,
Откликается тайный голос,
И там, где красная роза цвела,
Раскрывается белый лотос.

Спокойно теченье реки,
Камыши поют возле устья
Но дух всему вопреки,
Возник отражением грусти.


Рецензии