Прогулка

ПРОГУЛКА

Я гулял в погожий день,
И со мной гуляла тень.
Наблюдать за ней смешно:
Настоящее кино!

То за мною поспешает,
То меня опережает,
То по стеночке пройдет,
То на землю упадет…

В три погибели согнется,
Коромыслом изогнётся,
А на кочках – как змея.
Словно вовсе не моя!

По газону пробежала –
Ни цветочка не помяла.
В пруд упала, и – о чудо! –
Как-то выбралась оттуда.

Погуляла тень со мной.
И со мной пришла домой.


Рецензии