Туман всю землю опоясал

Туман всю землю опоясал.
Не виден купол золотой.
Как будто старец седовласый
Накрыл седою бородой.

Я сердцем чувствую, что кто-то
С небес нам подаёт свой знак.
О милосердные высоты!
Вы прячете земных бродяг.

Летает чёрный ворон смерти.
Он ненавистник наших душ.
В пещерах мрачных пляшут черти
И делят, радуясь, свой куш.

Но небо к нам не безучастно.
Оно не может промолчать.
Оттуда слышу голос властный.
Князь Света строит свою рать.

Вам нечисть, будет не до смеха.
Гореть всем в праведном огне.
Я вижу всадника в доспехах
На белом, будто снег, коне.


Рецензии