Вологодские кружева

Вологодские кружева
На деревьях развесил снег,
И летит, как людская молва,
На морозе звенящий смех.

В перелеске затих вдруг звон,
Зачарованно онемев,
В спящий терем ворвался он,
Неуместен в нем звонкий смех.

Белой шалью окутан лес
С головы и до самых пят,
Белоснежнее юных невест
Между елей березы спят.

Льётся музыка им с небес
И теряется там в снегах.
Как младенец, январский лес
В вологодских спит кружевах.


Рецензии