Памяти деда
В механизме иссяк заряд,
Но ход жизни независимо от этого продолжается.
Мы все странники, пришельцы из другой реальности,
Над которыми то ли надругались, то ли благословили.
Запихнули в биологическую машину,
И стерли память.
( чтобы не трепыхался и держался за клетку мяса и костей, как за нечто собственное)
И вот, за несколько тысячелетий, ты странник смог обуздать всё.
Все силы подчинить себе, несмотря на бремя.
Огонь греет твой очаг, вода питает твой живот, из камня сложенно жилище.
Одна лишь сила-время,
Её ты обуздать не смог.
За воплощением воплощение
Закидывают в тело, память вновь стерев.
Тебя терзает то же бремя:
Рождение и смерть.
Я поражён твоей натуре,
Рождаясь погибать и вновь
Из были становясь историей,
Исчезнуть будто навсегда,
Оставив лишь любовь.
Я сею жизнь,
Но гряды орошают слезы,
Я не могу тебя забыть.
Как исчезаю в мраке вечном, пребывая в свете,
Забыть семью, себя и как любить
Твоих седин уже избитые трактаты,
Отеческие наставления,
Все равно, надеюсь я душой всей что когда то,
Приближусь я к изнанке твоих слов.
И прикоснусь уже не к старческому телу,а встречу ангела вверху.
Он скажет-
Внук, спасибо за потеху,
Он скажет-
Внук, я так тебя люблю
Свидетельство о публикации №121110505398