***

Настал и май. Девятое. Бессмертный полк.
Весь трепет мира мне не передать словами:
Вы Родине отдали свой сыновий долг!
И мы склоняем головы пред Вами…
Пусть не пройдём по улицам села,
Не понесём торжественно портреты,
Я верю, память в нас не умерла!
Она во мне теплом души согрета.
Я бережно храню воспоминания о Вас:
Держу их очень близко к сердцу,
А лица Ваши напоминают мне иконостас,
И в этот храм я не закрою дверцу!
Крупицы памяти я детям подарю.
Пусть и они всегда гордятся Вами!
За подвиги, за жизнь, за мир благодарю!
 И украшаю памятник цветами.


Рецензии