Памяти бабушки Матрёны

              М.А.Герасимовой

Бредёт по посёлку Матрёна,
От голода чуть живая,
Бедная женщина, почти святая.
Она жена кулака Ефима,
Родом из-под Ишима.
Добрые люди еды ей дали
Для сына Мишутки и Николая.
Ох, как хочется есть,
В глазах мутит, хоть бы
Присесть.
Шаг, ещё шаг, вот и овраг.
Кулак накрепко сжала
И мёртвою наземь упала.
Когда пальцы с трудом ей разжали,
Там, в ладони, зёрнышки хлеба
Лежали.
Для сына Мишутки и Николая.
Спи сном спокойным, бабушка
И прабабушка наша родная,
Сыны твои не пропали и
Даже за Родину-мать воевали.
               23.12.2014г.


Рецензии