Здравствуй август

Вот и август пришел к нам  юный
И навстречу июлю спешит
Подарит он дождь накануне,
В вальсе цветов закружит

Ароматный ветер и свежий
Лишь притихнет в тумане ночи
А  душистое сено все нежат
Утром жаркие солнца  лучи.

Кедровые шишки проверить,
Август в тайгу забредет.
Как же в сказку в эту поверить?
 От счастья, душа запоет.

А потом нарисует на небе,
Коромысло, во весь горизонт.
Ах какой же месяц волшебен,
И его очень красочный зонт...


Рецензии