Сердечные раны в поэзии Ю Визбора

И чего же поэту ночами не сниться
Полюбилось  летать в  небеса
Прежде надо
выпить поэту  из речки  водицы
И  Земле поклониться
Чтоб   увидеть Разумной вселенной  глаза
Залечить  бы  сердечные раны
Вспомнить Господа имя святое твоё
Воспарить в Млечный путь ....
Где  сияют алмазы  туманы...
И услышать ,что Ангел  поёт
Ты летишь  за своею  мечтой !
 - Стой  куда ты?
- У тебя не раскрыто  крыло
Смерть  падение  в ад ,
То большая  - утрата
Да куда же
Тебя вновь опять  понесло
Не смотри в темноту  ....
Там  страдают и плачут невзгоды
Ты следи за своею звездой,
Пред тобою   Безмолвия мир
Пролетают не птицы, а годы,
Сделай шаг и лети за  мечтой.
ак
_________
Юрий Визбор
стих  Ах дорога


Рецензии