Сломя голову

я хочу любить тебя без боли,
без дрожжи адской в истерзанных руках,
без плача, криков и мрачных воплей
без слов, застывших на окровавленных губах.

я хочу любить тебя без боли,
без осуждений и сладкой лжи в речах,
без ноющего чувства мнимой воли,
без непосильной ноши на беломраморных плечах.

я презираю всё, что есть во мне -
от шрамов на запястье до пальцев ног,
я презираю всё, что есть во мне -
от улыбки лживой до парализующих тревог.

я лишь хочу любить тебя без боли,
пуститься в пляс, забвением гремя,
замаскироваться, вжиться в роли,
и бежать навстречу счастью голову сломя.


Рецензии