Отрадно

Я листаю стихи тех, кто старше,
Кто богаче талантом, мудрей.
Кто жизнь видит  прекрасней и жарче
И с волнением читает о ней.

У них взгляд , отрешённый от мира,
И ведь это совсем не игра,
Поглощенные рифмо-ампиром,
Они будто взирают туда,

Где их томная речь с придыханием,
Воплощается сочной строфой ,
Почему ж не могу с пониманием
Я читать их и слушать порой?

Где же фальш я увидел, в таланте,
Почему ощущаю игру,
Не имею я высшего, знайте.
Не доучен я , вот почему.

Как же быть, если мне не по нраву
Ритмы рифм ... как слепые пеньки,
Я об них спотыкаюсь устало,
Снова к сердцу они не дошли.

Значит, что-то не так , но со мною.
Надо классиков вновь почитать,
И быть может, со взглядом в пустое
Я с прищуром смогу излагать,

Тоже мысли (кому это надо?)
И рукою красиво водить...
Не дано... И мне это отрадно,
Я другой ,и смогу  с этим жить. ;;;;;;


Рецензии