Снова ко мне осень...

Снова ко мне осень входит во двор.
Ночь по квартире крадётся, как вор.
Только прохожих глухой разговор,
Да на дороге горит светофор.

В окна сочится свет бледной  луны,
В магии света все вещи бледны.
Жизнь пронеслась, как волшебные сны,-
Мы пробудились. Кому мы нужны?!

Жду. Тихо двери откроешь ключом
И, как хозяйка, войдёшь в этот дом.
Мы ведь, наверное, этого ждём,
Только молчит двери тёмный проём.

Чувства с годами уходят от нас
И от любви лишь остался каркас.
Было не чувство,- влечение, фарс,-
Всё то, что было, уходит сейчас.

Я- не святой, не мужчина- на- час.
Жизнь узнавал в профиль я и в анфас…
В гости никто не придёт к нам сейчас,-
Всем, кто когда-то нас знал,- не до нас.

Мы в этой жизни безумной спешим,
Время своё обгоняя, бежим.
Тешим надеждою струны души:
Может достигнем заветных вершин?!..
ЗАМ161021


Рецензии