Царь Гаврила и народ - сказка в стихах

Гаврила был царем хорошим,
 Народ Гаврила обожал.
Не спал Гаврила дни и ночи,
Народу сказки сочинял.
Там чудеса, Завальный  бродит,
 Он на Россию страх наводит.
«Русалка» на ветвях висит
 И все Америке грозит.
**************************************************
А вот у вас, в Моей стране,
 Есть Я, на боевом коне.
И скоро будет всем удача:
Одним квартира, другим дача,
Работа, хлеб и все в достатке –
 Такие заведу порядки!
****************************************************
Народ прилежно сказки слушал и
 Верил в то, что станет лучше.
Но, время шло…..
Друзья царя, не тратя времечко  за зря
Построили себе палаты, а для народа казематы.
Царю отгрохали дворец и деньгАм вдруг пришел п****ц.

**********************************************

Сказал народ: « Наш славный царь,
Надежа наша, государь!
Что ж деньги то у нас, как ветер?
Купил еды и не заметил!?
А детям бы еще сапожки,
Чтобы зимой  не мерзли ножки?
Ты обещал нам всем палаты,
А видим мы лишь казематы ?»
Так отвечал им старый царь:
«Я, ваш  великий государь!
Что денег нет, дык  вы - держитесь
Ну коль не в мочь, то спать ложитесь!
А завтра будет новый день.
Мне надо залатать плетень,
Надо войско мне собрать,
Вдруг какая-нибудь рать
Иноземная придет
И вас дома не найдет.
Я с друзьями-то спасусь, но, не о себе пекусь.
Всё  о вас мои терзанья!!!
Вот, как встану с позаранья,
Так и чай не льется в рот
Мысли все - о вас, народ?
Как ты спал и почивал?
 Вдруг, ты с краю-то лежал?
Лучше ж сразу на бочок,
А то вдруг придет воВчок!»
Удивился тут народ:
«Это что за огород?
А в своем ли ты уме?
Или напекло тебе?
Иль засланец ты какой,
А ли может Ты слепой?
Ты, Гаврила, нам не лги,
До греха не доводи,
Мы ж спокойные снаружи,
Шибко буйные внутри.
Ты с коня давай-ка слазь,
Уступай народу власть!
А иначе будет худо –
Можем в темечко попасть!»
*************************************
Этой сказке не конец.
Кто же будет молодец?
Тот, кто выборы Царя не просерит
Почем зря! Не сленится , не зассыт,
С пивом дома не проспит.
Тот не сядет жопой в лужу.
Старый царь насрал нам в душу!


Рецензии