Ковидный раскол

Памяти бывшей сокурсницы

Ты умерла не от ковида –
От равнодушия людей…
В душе посеяна обида
И в мир иной ушла ты с ней.

А всё могло бы быть иначе:
Светлее мысли, нежный взгляд,
Внимание, любовь, тем паче,
Что близкие её дарят.

Но… запихнули в ковидарий,
Где словно сельди все лежат,
А там врачи – в сплошном угаре
Всех вылечить быстрей спешат

По протоколам Гейтса – ВОЗа.
Конвейер пущен… Всем – кердык!
Не оценили мы угрозы
И раскол в обществе возник,

Как в дальнем том средневековье,
Когда схлестнулись два попа
За право в божьем быть подворье,
Минуя фильтры-облака…

Века прошли, раскол – на месте,
Теперь совсем другой предлог:
Кто больше долларов намесит,
Пока всё это терпит Бог.

5.11.2021г.


Рецензии