Жара

За дымкой знойной снова даль
Таинственно размыта.
Там будто розовел миндаль
Сквозь золочённую вуаль,
А силуэтов - свита!

Жара уже который день
Как позывной на пляжи.
С троллейбуса - под вербы в тень,
Чтоб на меня, не на плетень-
Солнце с утра на страже!

Скорей свой полосатый груз
В днепровскую прохладу!
Он аппетитно толстопуз,
Херсонщины козырный туз;
В жару чтоб ещё надо?

Как рыба на кукане. Вон,
Во всю авоську в речке.
Да что арбуз - в ней весь Херсон!
От голосов до неба звон.
Пески пожарче печки.

Звучат удары по мячу,
По солнцу, по волану,
А я на берег не хочу -
За дымку на волне вкачу
И вдруг там дождь застану.
                15/VII-21


Рецензии
Прекрасно вами написан ваш стих.

Сергей Лутков   29.08.2022 17:41     Заявить о нарушении