Печальная повесть...

Это печальная, в общем-то повесть:
Не сомневайтесь: всё строго де-юре,
В городе N удалили всем совесть
Маленькой, очень простой процедурой.

Чтоб её кто не вернул– там следили!
Жить без ненужного– экая милость!
Люди работали, ели и пили,
Только ЖАЛЕТЬ вдруг они разучились.

Мир стал простым, как из кубиков сложен:
Всё по одной, обозначенной схеме;
Только ЛЮБИТЬ разучились там тоже,
Это удобно, и нету проблемы!

Были, конечно, в том N единицы:
"Совесть свою отдавать мы не будем!"
–"Это совсем сумасшедшие лица!
Гнать их"– вопили без совести люди.

...Нет "атавизма" – и сердце не ныло;
( Самый последний, что с совестью, сгинул)...
Всё хорошо в этом городе было!
Только вот АНГЕЛ тот город покинул!


Рецензии
Как это грустно! Незавидная судьба у этого города. Как бы нам нашего Ангела не лишиться?!
Очень понравилось стихотворение! С теплом сердечным,

Валентина Шемякина   11.09.2023 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за прочтение и понимание!

Надежда Зернина   22.09.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.