Лазурный демон

Ночь наступила, укатилось солнце.
Мелькаю в зеркалах ночной дороги.
Лазурный демон скалится на небе,
ущербным месяцем смеётся демон.
В холодных лужах тянутся морозно,
мерцают звёзды, остро леденеют.
Я вторю смехом: руки занемели
от мёрзлых звёзд, в ответ звенящих смехом.
И всё смеётся в тихостое ночи,
неслышно и бессмысленно смеётся
в чернильной темноте. За горизонтом
безумье Солнца тонет в красных лужах.


Рецензии