Стихотворение Туристический поход
По жизни оптимисты!
Любознательный народ
Отправляется в поход!
Мы от дома вдалеке
Сплав устроим по реке.
По реке бурлящей,
Самой настоящей.
Потом на берег все сойдём
И приключения найдём.
Раз, два, три, четыре
Шаг мы сделаем пошире.
Берег левый, берег правый
Перед нами переправы.
Разминаем свои ножки
На канатной мы дорожке.
Теперь не до веселья,
Не видно дна в ущелье…
Стороной пройдёт испуг,
Когда рядом верный друг.
Вы заблудитесь в лесу,
Я Вас сразу же спасу!
Под контролем всё, друзья,
Потому, что компас я.
Если кто-то устал!?
Сделать нужно привал!
На лесной полянке -
Покушаем баранки.
С удовольствием ребятки
Разместились все в палатке,
На ковриках сидели
И громко песни пели.
Увидели ребята
Где живут зверята.
И убедились сами,
Что лес богат дарами!
Смотрели на красивый вид
И нагуляли аппетит.
Костёр зажечь успели
И вкусненько поели.
Котелок достали новый
И попили сок фруктовый!
День прошёл, отлично!
Очень динамично.
Не устали мы ничуть,
Нам пора в обратный путь.
Лес остался за спиной,
Возвращаемся домой!
P.S. Постскриптум
Не сидите дома,
Уважаемый народ,
Берите рюкзак,
Отправляйтесь в поход!
Свидетельство о публикации №121110504405