Незаметная! Это, искренность!

Пленники города - люди!
С тонкой натурой - смешны?
Простачки, как аглелы бледные,
Тащат портфели, своей одинокой любви!

Но сердце, с ними притихшее!
Весь наглаженный, а взгляд - лохматый!
Даже покурить, некогда!
"После, после - важно ли"...

Миг приходит, как знамя!
-Резко тормозит - зачем?
Миги - там, здесь - славно ли?
Несправедливо мало - жизнь, есть!

В чудном мире - счастье искать...
Там, в бумагах - все, важное!
Не поменял прическу - та же!
Побывать в том счастье, важно!

Остаться в кресле, прокуренном?
Чувствовать горечь на губах...
Незаметная! Это - искренность!
Чудный мир - "бумага, тонная, и я"...Не шептал.

Все остальное - пятно, лишнее!
Все подано -" все, мое"!
Только, вовремя!
Минуты, секунды... не в окно...

+++++++++++++++++++++ 1981 Незаметная! Это, искренность! +++++++++++






 


Рецензии
Мне жаль людей, живущих в городах.
Жизни мимо.

Анжелика Вавилова   05.11.2021 14:31     Заявить о нарушении
Недавно, карапуз,
потом - верзила,
И на убавление-
Невысокий толстяк...
Истории, ограничения!
На щелчок!

Наталья Смирнова 17   05.11.2021 15:36   Заявить о нарушении