Два месяца в году

Два месяца в году
холодные, печальные.
Деревья вновь  в саду
от ветра все качаются.
Дни пасмурные, тёмные,
а небо низко стелется.
И облака огромные
дождями в крыши целятся.
И серостью насыщены,
и день,  и утро хмурятся.
И лезет серость сыщиком,
и взглядом смотрит, щурится.
От пристального, долгого
её я взгляда падаю.....
От ветра её колкого
повеяло прохладою.
Октябрь, ноябрь печальные...
Цвета вокруг поблёкшие....
Пусть не вползёт отчаянье
да, в души изнемогшие!


Рецензии