Долги

   ***
Долги подобны рыщущему зверю,
От них не скрыться, всё равно найдут,
К оплате явлены плоды всех заблуждений,
А главное, нежданными придут
Из дня вчерашнего иль прошлых воплощений
И вряд ли легче от того нам будет,
Но не печалуйтесь, явите мощь свершений
Ко Благу Мира, не страшитесь, люди,
Судьбы и роком явленных долгов,
Коль изживём их прежние причины,
Низринем прочь невежества покров
И станем со Вселенною едины
В своём стремлении прекрасное творить,
Крылами Духа, уподобясь птицам,
Над бренностью взнесёмся, станем жить
В Любви и радости, дано освободиться
От гнёта прошлого, когда всевнемлем Сердцу,
В высь Беспредельности оно укажет путь,
Долги все тают в Свете благодейства,
В том искупления и цель, и смысл, и суть!
   ***


Рецензии