Гармония
Чему-нибудь и как-нибудь…
А.С.Пушкин
Стук в дверь – и любопытства хищный взор,
Нет, не впущу, а вдруг – шпион иль вор,
Украдкой стянешь листик со стола,
А я над ним все ночи не спала,
Дрожала не от страха – от любви.
И вот - совет: сожги или порви!
Тогда стрела пронзит мечту насквозь,
И треснет поперёк земная ось,
Иссохнет чистой выдумки родник,
Рассыпятся страницы древних книг,
И ляжет пыль на лики-зеркала,
Я в них гляделась – молодой была!
Очерчен самый узкий круг друзей,
Мне с каждым веком с ними веселей.
Фет Афанасий, Беранже, Мей Лев,
Прозрения читают нараспев,
Вот – Курочкин, Григорьев Аполлон,
Абай казахский – до земли поклон!
Державин, Сумароков – как без них! –
Сверкает в небе ярче молний стих.
Ахматова. Уитмен. Пушкин. Блок.
Я, недоучка, втиснусь в уголок.
О, не вноси в гармонию разлад,
За аглицким замком – сказаний клад…
Причастна к самой страшной средь забав –
Плести слова из вечности и трав,
Но соглядатаю на вход – запрет.
Уста сомкну, не выдав тот секрет.
Свидетельство о публикации №121110503898