На улице Рубинштейна
А музыка во мне откель,
что отмечаю день рожденья
я, как ирландец - рыжий кельт?
Зачем иду я быстро-быстро
год каждый в этот чудный день
по улице в честь пианиста
в паб Mollie's в кепи набекрень?
Всё просто, манит перспектива,
не только благостный уют -
до четырех тут к пинте пива
в дар стопку виски подают.
Как отказаться от подарка?
Никак, хоть будь ты Рубинштейн.
(октябрь 2021)
Свидетельство о публикации №121110503852