Николаю Гумилеву

Ваятель - время, вновь, с потугой,
поймать желает образ мой,
как уходящую натуру,
на гребне свечки восковой.
Смывают руки чью-то глину.
Дожди - слезами на погост.
Ваятель - время вновь гнёт спину,
над тем, что в памяти донёс.


Рецензии