Ты чуть не опоздала осень встретить

***
Ты чуть не опоздала осень встретить
Лицом к лицу, не из больничного окна.
Взяв в руки лист, и вдруг заметив
Что по нему букашечка ползла.

Букашка в точках, цветом, как и лист
Перебралась в ладонь, и с пальчика взлетела.
Над тополем, в белёсо голубую высь
Ты долго вслед букашечке глядела.

Забыв что осень тоже улетает
Туда, где лето увядает.
И где её приход, не очень ждут.
О чём ветра прибрежные поют.

И волны, по ночам вздыхают
О солнце жарком вспоминая.
Несёт им осень дождь и снег
И станет грозен волн набег.

На берег золотистый
И лоно пальм укромную тенистость
С приходом холодов, покинет человек
Не, будет слышен детский смех.
И это до весны продлится.

Секундой в памяти о море промелькнуло
Подобранный погладила листок.
Взглянула с грустью на восток.
И к корпусу больничному шагнула.
05. 11. 2021


Рецензии