Понимание людей

Собака воет у ворот
И гонят, гонят её люди,
Не понимая, что поёт
О том, что было и что будет...

Собачью не постичь тоску:
Мы видим только радость, счастье,
Когда кидаем сладость псу -
Он нам открыт, он в нашей власти.

А как с людьми? Да точно так:
Нам не залезть в чужую шкуру
И не понять людей никак,
Их сложную подчас натуру.

Но всё живое приласкай,
Когда зовут: Меня послушай...
Получишь и счастливый лай,
И для тебя откроют душу.

А ты откроешь для себя
Что нужно жить на этом свете
Без озлобления, любя.
Тебе взаимностью ответят.

При этом станет мир светлей,
Доброжелательней и чище
И обретёт душа, что ищет:
И это - понимание людей.


Рецензии