Ну, что ты хочешь?! Март-марток

Ну, что ты хочешь?! Март-марток –
не плодоносный тёплый август,
да и родился (между строк)
не в лучшем месте государства!

Сначала счастье без границ,
надежды небывалой время,
потом, Господь тебя храни –
коварный хитрый враг не дремлет!

На точке сжатия хорош,
а как любил свой день рожденья,
переживая яд и дрожь,
в огне сгорая нетерпенья!

Чего же, собственно, хочу,
кого любить и ненавидеть,
по мере пробужденья чувств
в среде активного развитья?!

С врождённой эйфорией рос,
обид и зависти отведав,
однако в лучшем смысле злость
отсутствовала осью верной!

Ну, скажем, в местности иной
фатально йода не хватает,
и щитовидкою больной
мир через зоб воспринимает!

Как оказалось, оснастить
мне было нечем свой характер,
делами чтобы воротить
по мере поступленья страсти!

Не просто вырваться душе
из жёстких силовых захватов
великих прирождённых жертв
талантливых невероятно!

Не танком время трактовать
как протокольную реальность, –
утком основу постигать,
формальные стирая грани!

Альтернатива слову – взрыв!
Борюсь отнюдь не за победу,
но жизни абсолютный миф
и вдох на уровне бессмертном!


Рецензии