Сплетни завистников

Как много судеб зависть исказила,
Оставив за собою сплетен шлейф!
Одних - стрелой отравленной сразила,
Другим - заполнила в пиаре сейф.
Она из тех пороков, что вползает
В сердца, как тать. Но после, как тиран,
Терзает, мучает, - и личность исчезает,
Как к полудню, рассеявшись, туман.
Не стоит нам завистников бояться,
Они куда страшнее для себя. 
Самим собой важнее оставаться
В любых штормах и штилях бытия.
А зависть, слабости людской коросту,
Как и носителей, полезней избегать.
И сплетни, ими сказанные, просто
Не нужно близко к сердцу принимать.


Рецензии