Маленький человек

Я маленький человек,
но во мне уместился космос,
Сплетения рифм,
порванных струн и шрамов.
Под рёбрами спрятал тебя,
боже, как это ново,
Что мне не хватило рук,
головы и карманов.

Чёрная роза
пожирает мою руку жадно,
Как и прошлого нить
Обвивает с любовью горло.
Душит, пускает
И, так, сука, неоднократно,
Я падаю на колени,
Склоняя голову снова покорно.

Останется ровно час,
а может быть вечность даже.
Двадцать восьмая золотая
осень в башке.
Я так много разрушил
за жизнь в эти даты
Я так много создал,
когда сидел на замке.

Но я маленький человек,
с огромным космосом в мыслях,
Постоянно качаюсь
туда и сюда на эмоциях.
Я потерял себя,
свои ориентиры и смыслы,
Я люблю тебя, а ты – нет,
такая всегда мне порция.


Рецензии