О пользе сочинительства

Скажите, вы, действительно, поэт? -
Она спросила, улыбнувшись мило.
А я смотрел на алые уста
И на чулки, которые носила.

Я опустил пред ней привторно взгляд
И намекнул, что, мол, не всеми понят,
Что взят был на заметку в ФСБ,
И что уверен, что за мной шпионят,

Что я устал от жизненных невзгод,
Что в жизни однолюб - такая странность,
Что ранен в сердце, и кровоточИт
Душа моя стихами непрестанно.

Что я устал от беспросветной лжи,
Которая и в жизни, и с экранов.
О, господи, чего  не сочинишь,
Чтоб оказаться с ней, хотя бы, на ночь!

PS:
Столь незатейливый сюжет
В стихах призывно пересказан:
Поэтом можешь ты не быть,
Но сочинять уметь - обязан!


Рецензии