Вырезали мы снежинки
Две снежинки подарить.
Взяла ножницы, бумагу,
Приготовилась творить.
— Вырезать надо снежинку
Из бумаги золотой,
Чтоб красивый был подарок
Моей маме дорогой.
Ой! Испортилась бумага.
Нет снежинки золотой.
Буду вырезать снежинку
Из бумаги голубой.
Что за ножницы такие?
Не желают мне помочь.
Дайте ножницы другие.
Эти уберите прочь!
Непослушная бумага,
Долго мне так мучиться?
Вот из зелёного листочка
Точно всё получится.
Вырезали мы снежинки,
Получилось… конфетти.
— Как теперь эти кусочки
Моей маме подарить?
И, отбросив прочь бумагу,
Сильно сжались кулачки:
— Это ножницы такие.
Виноватые они!
Разноцветные кусочки
Мы приклеим. И тогда
Получается картина
Под названьем...
— Красота!
Не умею я пока
Вырезать снежинку.
Подарю я лучше маме
Яркую картинку.
Свидетельство о публикации №121110503357