Плутон пребудет - верю - как планета!
Зачем тебе " Солнце " , если ты куришь " Шипку " ?
За дверью бессмысленно всё , особенно - возглас счастья .
Только в уборную - и сразу же возвращайся .
( И.Бродский )
Плутон пребудет - верю - как планета,
Когда бескомпромиссные умы
Прислушаются к доводам поэта,
Идущих от логичной головы !
...
Не понимаю - почему совет учёных
Всё ж из планет решил тот исключить,
Вместо того,чтоб мысль самовлюблённых -
Как нездоровую - пытаться излечить ?!
Какая разница,что мал Плутон,при этом
Имея спутники,вращаясь вкруг звезды ?
Неужто надо быть,как я,поэтом,
Чтоб не платить стандартным взглядам мзды ?
...
Планет же в нашей Солнечной Системе
Гораздо более,уже известных всем:
Не стоит просто полагать,согласно схеме,
Что существуют постулаты теорем -
Их все доказывать,увы,необходимо.
Нильс Бор того,к примеру,не учёл,
Пытаясь объяснить необъяснимо,
Что он решений к теоремам не нашёл ...
А я нашёл ! Пусть мне не быть лауреатом
Таким,как он и иже с ним Эйнштейн,
Но в то же время и не быть дегенератом,
Предпочитая исключительно рейнвейн*
Вкушать,стремясь тем самым быть поближе -
Хоть как-то - к гениальному уму,
Оставшись - по признанию - тех ниже,
Которых я - как ни пытался - не пойму !
...
...
Любому телу шаровидному,имея
К тому же спутник, - быть планетой суждено !
Иное мнение при этом - ахинея
Иль,выражаясь просторечием, - говно !
Прошу прощения за резкость у цензуры ...
Но,право,надоело уж молчать -
Как тот придаток от литературы,
На веру от науки принимать
Готовый всё без исключения,считая,
Что,протирая в кабинете мягкий стул,
Узнаешь больше,чем,узнать предпочитая,
Идёшь в предположения загул ...
*рейнвейн - вино,которое А.Эйнштейн предпочитал всем остальным
05.11.2021
Свидетельство о публикации №121110503333