Посвящение романсу Утро туманное

Горькой плакучею ивой,
Глаз не подняв от земли,
Молча шагал несчастливый,
Ноги купая в пыли.

Радость сжималась в комочек
Горем, обидой, нуждой.
Но оставался кусочек -
Маленький, теплый, живой,
Тот, что он счастливо прожил
С теми, кого он любил -
И улыбнулся прохожий,
Горькие думы забыл.

Светлые мысли - как мячик,
Брошенный сердцем в полет.
Вспомни о счастье - поскачет,
Вспомни о горе - замрет.
Хмуро. Туманное утро.
Нивы, бегущие вспять.
Вспомнить былое нетрудно.
Главное - что вспоминать. 


Рецензии