Солнце пробивается сквозь тучи

«Солнце пробивается сквозь тучи».
Есть цитата – будет прецедент!
Жизнь как озадачит, так научит
чистой правдой: «смерти больше нет»!
Если есть хоть чуточку напора,
будь хоть трижды тёртым, старый хрен,
но попрёшь и непременно в гору,
чтобы вновь проклюнуться на свет!
          ______________

Нет с того на этот свет возврата,
не выходит продохнуть во сне
перед пробуждением отвратным
рыбкой, всплывшей белым брюшком вверх!
И себя бездарней и слабее
никого не встретить на пути:
тот, кто возрождается последним,
первым стать не очень-то спешит!


Рецензии