Когда не включили ещё батареи

Когда не включили ещё батареи,
повсюду осень и холодина,
я согреваюсь одной только верой,
что ты меня не ударишь в спину

своим предательством и отступлением
именно в это дождливое время,
когда ты так нужен до исступления.
Срази меня позже. Позже — приемлемо.

Ударь с морозами — так надёжнее,
ты волен в выборе всех атрибутов,
но можешь позволить неосторожность:
прикрой коварство объятием Иуды;

я выдержу всё — нелюбовь и прохладу,
твою изменчивость, грязный обман;
возможно, всё будет подобно Аду,
но по весне я из мёртвых восстану,

оставив прошлое в преисподней,
стирая память о прежних обидах 
и расцветая вместе с природой
в прекрасном обличии Немезиды



 


Рецензии