285. А он ушёл

А  ОН  УШЁЛ ....
А он ушёл из дому в никуда,
Ушёл от нелюбви, пренебреженья .
Где не было комфортного тепла ,
Одни скандалы, крики, униженья .

Там не ценились честь и доброта
Порядочность, любовь, духовность.
В том доме правила одна жена ,
Не дал ей Бог добро и скромность.

А дети выросли, покинув дом ,
У них своя семья, своя  работа.
Осталось одиночество вдвоём ,
Где нет любви, взаимности, заботы.

Куда ушёл, пока не знает сам
С тоской в душе за прожитые годы.
Ему, быть может, обратиться в Храм,
Чтобы излить с души свои невзгоды .

Как жаль, что прожил жизнь свою не так.
Играя видимость  благополучия,
чтоб дети помнили родной очаг .
Теперь всё это никому не нужно .
05.11.21


Рецензии
Елена, сильная лирика! Браво!

Мэри Снегова 2   12.12.2021 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое ! Приятно !

Елена Козырь   12.12.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.