Журавлиное...

Ах, осень, уборист твой почерк,
Но в каждой строке - акварель.
Оставишь на влажном стекле
Дождливым перстом многоточье...

Серебряный клин журавлей
Печалью прощальной расписан...
Ах, осень, прещедро разлей
Дождей очарованных письма.

Отметит на мёрзлом стекле
Метельным перстом многоточье
Зима... Её вязь - средоточье
Души, не считающей лет...

И всё же, зима, пожалей
Осенние влажные строчки:
Не жертву, а милость пророчит
Серебряный клин журавлей.


Рецензии
Наталья,такой смысл глубокий ,и очень красивая вязь слов чудесных!

Надежда Зернина   05.11.2021 14:57     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо, что расслышала чуткая душа ваша. Спасибо.

Наталия Вялкина   06.11.2021 21:50   Заявить о нарушении