1301 Моё окно
Гляжу в окно, как будто
В огромный телевизор,
Стоящий вертикально -
Нелепо, на попа,
Обычно между шторами
Под узеньким карнизом,
Когда погода ясностью
И синью не скупа.
Размер диагонали
Экрана, дюймов двести,
С единственным каналом,
Который я усёк.
Пока в него глазею я,
Рискните - занавесьте
Мою святыню, скептики,
Она мне значит всё!
Когда я пью на кухне
Окно, бывает, злится.
Наверное ревнует
К буфету, где вино.
На стёклах с белым инеем
Мутнеет небылица,
Глаза мои тверёзые,
Когда я пью в одно.
Окно - коварный телек:
Повадились синички
Бить клювами по стёклам,
Что будит страх во мне.
Зловещие царапины
Не спам в инет-страничке,
И я с окном беседую
Бывая в бодуне.
Мне зеркалом окошко
В тумане стылом, стало -
Лицо в предзимней мути,
Как будто не моё.
Бубнит мурло мордатое
Из вечного портала:
"Когда ж ты успокоишься,
Брутальное хамьё?"
А я в ответ не плачу,
Смеюсь, почти учтиво,
Ловлю себя на мысли -
Стеклопакет - поэт!
Знать снова непотребное
В мой адрес будет чтиво,
А мне ответить нечего,
Пока похмелья нет.
5.11.2021
1301
Свидетельство о публикации №121110503144