Не дай, Господь, увидеть нам!

               Не дай, Господь, увидеть мне
               Моё Отечество в огне!
         В. Невесенко, 1991
               
                К 30-летию ГКЧП

Я тоже был на той войне,
Когда сошлися брат на брата,
Один – на танковой броне,
Другой пешком, без автомата…

Я наблюдал штурм телецентра,
Когда пошёл гулять с собакой.
В такие страшные моменты
Не хочется людским быть шлаком,

Схватив в охапку свой АК,
Я б тоже защитил страну,
Но от кого? От дурака
Что продал Родину мою

За пыль, что вдули нам в глаза,
Пустыми обещаньями
За Мира премию и за
Ножек Буша ожиданья…

Не дай, Господь, увидеть нам,
Очередного осмутенья, -
Великая моя страна
Восстанет чрез преодоленье

Надменной тупости шакалов,
Что окружили нас стеною,
Бессовестнейших либералов,
Торгующих своей страною…

Я верю, будет нам светло,
За нами Бог, за нами – правда,
Любовь за нами и Добро,
А что ещё нам, русским, надо?


Рецензии