Осыпал листья календарь

Мы научились экономить воду
И мусор в бак сортировать.
Раздельно есть еду, считать расходы,
В одиннадцать ложиться спать.

Мы научились жить, как жили раньше,
В стране "счастливейших" людей.
На ужин цедим суп с перловой кашей,
На завтрак - торт из сухарей.

Мы научились не мешать соседям.
Ведь пусто - не кому мешать.
Давай и мы с тобой возьмем уедем
Куда-нибудь подальше, Кать!

О них не будем больше плохо думать.
Делить всех на рабов и знать.
Забудем рестораны, мерять шубы,
Бабло айфонами считать.

Но дни плывут, проходят монотонно,
Меняя август на февраль.
На порваных обоях стонет донор -
Осыпал листья календарь.

(05.11.21)


Рецензии