***

Из - за тучки выплывает медленно луна.
Ну, а я, как в песне старой, всё сижу одна.
То сижу, то не сидится, выхожу на улицу,
Даже, если ветер злится, если небо хмурится.

Ох, уж этот ветер буйный, то северный, то южный!
По ночам людей пугает, воет он натужно.
И, почти всегда, его дождь сопровождает.
Хоть сейчас уже не нужно, землю поливает.

И, конечно, надоело это небо серое,
В то, что скоро выйдет солнце, очень слабо верю я.
Поскорей пришли б морозы, грязь снежком засыпало.
Убери, дождь, свои слёзы! Много их, уж, выпало!


Рецензии