Круг

Прочувствовав уже немало,
Притупились мои стихи…
Прохладно как-то ночью стало,
И днём - уже порыв затих…

Теперь - негромка и нелепа -
Строфа выходит на бегу…
Теперь - уже другие скрепы
Опутали мою канву…

Пишу про Музыку и Скрипку,
Гармонию превозношу,
Ушёл в заоблачные рифмы,
Откуда на себя гляжу…

Вот - снова: ноты срифмовались,
Труба, Гитара, призрак снов…
Как будто больше не осталось
Других пределов и основ?

Как будто - рифма пробежала,
И сразу нужно колотить
По кнопкам и, взглянув устало,
Сказать: «Что ж, так тому и быть!»

Как вырваться из снов объятий,
В которых оказался вдруг?
По-моему, я даже - спятил,
Попав в сей безнадёжный Круг…

Порвать и сжечь свои творения,
Преодолеть химеры шифр!
Но нет - «заоблачные» тени
Не удалить в пространстве цифр…

05.11.2021


Рецензии