Подруге

Вечная и светлая память
Дорогой подруге Сагариц Елене.

Я помню в Нюрнберге прогулку,
Где город старый нас встречал.
И ветер сильный в переулке,
Зал Шестисотый открывал.

С тобой мы были и в Дахау.
У входа камень там стоит.
Мы смертным воздухом дышали,
Где надпись много говорит.

Теперь ты далеко - не с нами.
Я помню каждый миг с тобой.
В Лутраки мы гулять мечтали.
А ты уже в земле сырой.

Спокойно спи, моя подруга.
Не верю в то, что ты ушла.
А на душе сплошная вьюга.
Ты жизнь недаром прожила.

Уж сорок дней теперь мы сами.
Земля вздыхает по тебе.
А жизнь, как грозное цунами,
Волной хлестнула по судьбе.


Рецензии