Не отбирая лавры
Среди других смотрелась неуместно.
Тела людей по залу плыли чинно,
Рты отзывались о шедеврах лестно.
Пределов нет фантазии просторам –
Знай, языками цокая хвалебно,
Неси свой вздор и упивайся вздором.
А что ещё ценителям потребно?
Напротив, в баре водку пил художник,
Не уловивший писк последней моды,
Своей любви писать, как есть, заложник -
Не отбирая лавры у природы.
Он жизнь писал без вывертов - с натуры.
Она, увы, не пользовалась спросом.
У полотна адепты конъюнктуры
Кривили губы и крутили носом.
Свидетельство о публикации №121110503000