Я спрашиваю, что случилось, и вижу холодный взгляд

Я спрашиваю, что случилось, и вижу холодный взгляд.
Это призрак любви, он сообщает, что нет дороги назад.
Уничтожено всё, что казалось вечным и называлось «дом».
Жгучая страсть выпита вместе с виски, колой и льдом.
Касание рук напоминает касание ледников,
в глазах — безразличие. Называется пустяком
прошедшее время и даже событие "Высадка на Луну".
Нас всегда было двое, сейчас я один. Я тону
в серых буднях, в пучине зарплат и встреч
и твоём равнодушии. Мне так жутко, что хочется лечь
на землю, закрыть глаза и орать.
Наши лодки разбились. Не рифовый быт, а таран.


Рецензии