Ночь расстрела длится век Хранители света

Когда я начинала писать "Белую стаю" три года назад, даже представить себе не могла, что именно белые генералы и адмиралы станут нашими ангелами- хранителями сегодня, что больше нам опереться не на кого.
Но как же хорошо, что они у нас есть и будут всегда - наша зашита и опора от произвола и мракобесия

Тайные знаки на старом холсте,
Смутные тени и стертые лица.
Наша эпоха в последней мечте,
В диком полете опять отразится.
Что там реальность, а что не сбылось,
Легче сказать, что сбылось и что сталось
Тихая горечь и жуткая злость,
Реквием, все, что сегодня осталось.

Дед говорит мне, что жизнь хороша,
Это с небес ему нынче виднее,
Я соглашаюсь, что прежняя, та
Может,  была хороша, и не смею
Что-то сказать  о реальности тут
В сумку намордник дырявый кидая,
И задержавшись на пару минут
Тень адмирала там снова мелькает.

Это вселяет надежду опять,
И пронесется куда-то Корнилов,
Только в тени их мы сможем стоять,
Над разоренным, истерзанным миром.
Носятся стражи с иглой и клеймом,
И угасает, как свечка – эпоха,
Что остается нам в мире  чужом?
В мире беспомощном, в мире жестоком.

Снова Дроздовский хранит мой покой,
Ангел усталый с поста не уходит.
Марков ведет их в поход ледяной,
Все мы измучились в этом походе.
А над Россией сгущается мгла,
Смутные тени и стертые лица.
Ангел, скажи мне, я там умерла?
Сердце  так странно в решетку стучится.

Нечем дышать и не хочется жить,
Бесы людей подчиняют и смыслы,
Черная птица над миром кружит,
Черные тени над нами нависли
Только Корнилов на белом коне,
В стаю их врежется и разбросает.
И генералы приходят ко мне
В облаке черном  - белая  стая.


Рецензии