Нашу вечность с тобой назовём мы Сегодня...

                *   *   *

Нашу вечность с тобой назовём мы Сегодня.
Разлепляя глаза, уши скроем под воском.
Говорить будем глупо, острить будем плоско,
Аппетит новизны оставляя голодным.

Удивляться не станем ни слову, ни делу.
Расстреляем в себе революционеров.
Приготовим навагу, запьём её белым.
Захмелев, рыбе гимны споём под «фанеру».

Будем спорить всю ночь до утра в нашей кухне.
Молодеть, забывая о детях и внуках.
Мол, теперь очень просто подохнуть со скуки.
Мол, мы вместе с любимой страною протухли.

Где азарт? Где Высоцкий? Где стрёмность? Где барды?
Авантюру и риск жарим на сковородке.
Постоянству ничьих и стабильности рады.
Остаётся глинтвейн и прозрачный стоп водки.

Комплименты шутя обкарнали под мессидж.
Запряглись дело делать по Серебрякову.
Антон Палычу вторим: талант не корова;
Чем короче строка, тем бессмыслицы меньше.

Я весь твой гонорар. Ты моя гонорарша.
Достоянье обоих в сто сорок квадратов.
Любим то, что тайком ненавидели раньше,
Как на дембеле армию любят солдаты.

Пионеры рифмуются с пенсионером.
Огородная репа генетика рэпа.
Ты не слушай меня, рассмотри меня слепо.
Согласись: мы с тобой чьи-то блюда, наверно.

Он на кухне сейчас пьёт и припоминает
Дурь свою молодую, азарт и отвагу
И под новое утро опять доедает
Нас с тобой, сам себя и остатки наваги.

               
                5 ноября 2021,
                Саморядово

 





 
 


Рецензии